個人情報の取り扱いについて

情報提供者: 株式会社 ジャンガ・テック
代表 劉桂栄

当社にお渡しいただいた個人情報は、「個人情報保護マネジメントシステム」に基づき、次の通り取り扱いをさせていただきます。
お渡し頂いた個人情報に関してのお問合わせ等ございましたら、下記までご連絡ください。

個人情報保護方針

制定:平成17年12月1日
改定:平成28年10月1日
代表取締役社長 劉 桂栄

昨今の高度情報通信社会において、コンピュータ並びにネットワーク・システムを活用して大量に情報処理が可能となった一方で、 大切な個人情報が不正アクセスや作業ミスを原因として社外に漏洩、また、改ざんされるといったリスクも増大しています。 いうまでもなく、個人情報はお客様からお預かりした大切な情報であり、その保護と管理を徹底することは、これからの企業としての重大な責務です。 当社の業務においても、お客様からの個人情報を利用・処理していることから、これら個人情報の重要性とプライバシー保護の重大性を認識し、 当社のサービスをご利用いただくお客様からより一層の「信頼」と「安心」をいただくため、個人情報の適正な取扱いを積極的に努めてまいるため、 以下のことを宣言します。

1. 当社の事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得をします。
    また、利用及び提供に関して、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を
    行わないこと及びそのための措置を講じます。
2. 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
3. 個人情報の漏洩、滅失又はき損などのリスクに対して、そのリスクを可視化し、合理的な防止、是正処置を講じます。
4. 個人情・の取扱いについての苦情及び相談には、合理的な範囲で速やかに対応します。
5. 個人情報マネジメントシステムを年1回以上監査と見直しを行い、継続的改善に努めます。

個人情報の取扱いについて

1.個人情報の収集・利用目的について
(1)個人情報の収集にあたっては、個人情報保護法を遵守し、適正な手段で行います。
    情報主体(本人)から書面やWEBサイトを通じて個人情報を収集する場合は利用目的を明示し、
    同意を得た上で収集します。
(2)収集した個人情報は、以下の目的に利用します。
    1.お客様及びお取引先の方に関する個人情報
    @当社のASPサービス・製品の提供及びご案内の為
    Aご請求及び代金決済の為
    B各種変更等のお知らせの為
    Cご質問への回等の為
    D製品・ASPサービス等のサポート対応の為
    E当社施設の入退管理の為

    2.その他企業活動における個人情報
    @採用活動の為
    A従業員情報管理の為

2.個人情報の提供について
    当社は以下の場合を除き、お客様ご本人の同意なしに個人情報を第3者提供することはいたしません。
    @法令の規定による場合
    A人の生命、身体、健康又は財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
    B公衆衛生の向上または子供の健全な育成の推進の為に特に必要がある場合であって、本人の同意を得る事が困難である場合
    C国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行する事に対して協力する必要がある
       場合であって、本人の同意を得る事により、当該業務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

3.外部委託について
    利用目的の範囲において個人情報の全部または一部を第3者に委託する場合があります。
    個人情報を外部に委託する場合は、個人情報の安全管理が図られるよう、
    委託先に対する必要かつ適切な監督をおこないます。

4.開示対象個人情報について
    開示対象になる個人情報は名前、性別、年齢、住所、業務経歴、職務経歴、電話番号、国籍など業務に必要な情報に限ります。

5.開示等の手続きについて
    開示等の請求をされる場合は、電話にてお問い合わせ窓口までご連絡ください。
    本人確認をさせて頂いた上、請求者が自己の個人情報について開示・訂正・利用内容の通知・利用停止・消去等を
    求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、合理的範囲内で速やかに対応いたします。
(1)本人が請求する場合     本人確認のためには以下の書類から2点を必要とします。
    @運転免許証
    Aパスポート(住所の記載があり、有効期限内のもの)
    B健康保険証
    C国民年金手帳のコピー
    D6ヶ月以内に取得した住民票の写し(※コピー不可)
(2)代理人が請求する場合  上記本人確認書類を、請求者本人と、代理人のものを必要とします。
(3)手数料  個人情報の開示の求めに関しては、提出いただいた書類を確認し開示の決定をしたのち、
    開示作業に要した費用(申請1回ごとに1,200円)を手数料としてご請求いたします。

個人情報についてのお問合せ先

株式会社ジャンガ・テック
個人情報管理責任者 池田麻里
電話:043-213-3501
FAX:043-213-3502

認定個人情報保護団体の名称および苦情の解決の申し出先

住所:〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申し出先:個人情報保護苦情相談室
電話番号:03-5860-7565/0120-700-779
以上

Pマーク

個人情報保護方針

代表著作:無料ダウンロード

店長さん!お客を区別すると、儲けますよ!

画像